Осенние зарисовки

*Иду я мимо пруда...Глядь,
Листва укрыла плотно гладь...
И даже будто не вода...
И даже будто нет пруда...

*Пламенеют дрожащие листья осин,
Чуть качаются алые гроздья рябин,
Улетает на юг журавлиный клин...
Мы прощаемся с летом и с ним...

*Солнце пробивается сквозь тучи,
Воробьи чирикают на крыше.
Собирает листья ветер в кучи,
Осень приближается....Ты слышишь?

*Листья такие разные:
Жёлтые, рыжие, красные-
Кружатся в танце осеннем,
Нет им от ветра спасенья...

Их спасу от ветра - соберу в букеты,
Подарю прохожим осени приветы..
Удивятся люди,люди улыбнутся,
От осенней спячки их сердца проснутся...

*Осень, осень - нарядная модница,
В пёстром платьице фрау Сентябрь...
И накинуть пальто уже хочется,
И скрыть платье от взглядов так жаль...


Рецензии
Красиво, замечательно, Светлана!

http://stihi.ru/2020/12/01/6742

Жюр22   01.12.2020 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий...
С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   01.12.2020 21:08   Заявить о нарушении