Мы молчаньем друг - друга терзали

Тишина мне резала уши
От твоей недосказанной фразы.
Я стояли молчание слушал,
Как не слушал и песен ни разу:
Я взахлеб упивался молчаньем,
Каждой мыслию неизречённой.
И молчание не остужало
От несчастия мозг воспалённый.

Что за сон, что за бред получается:
Бессловесны любые слова,
В небесах мой мираж растворяется
Раскаляется мозг добела,
Разбиваются думы и помыслы,
Разрывается звездная нить,
Позабуду навек и не вспомню я
Всё, что надо бы не позабыть!

А молчанье вторгалось в душу.
Черным снегом ложась на сердце.
Я безмолвие, в скорбной стуже,
Жадно пил и не знал куда деться.
Мне хотелось бежать отсюда,
Насладиться единственным криком.
Но я должен молчание слушать,
И Безмолвием должен упиться!

Что за сон, что за бред получается:
Бессловесны любые слова,
В небесах мой мираж растворяется
Раскаляется мозг добела,
Разбиваются думы и помыслы,
Разрывается звездная нить,
Позабуду навек и не вспомню я
Всё, что надо бы не позабыть!

Мне молчание рвало тело,
Половинило мою личность.
И надгробным раскатом звенело:
"Звук вторичен, - молчанье первично!"
Мы молчаньем друг - друга терзали,
Разбивали безмолвьем слова.
Мне глаза твои всё рассказали,
Что не смели промолвить уста.

Что за сон, что за бред получается:
Бессловесны любые слова,
В небесах мой мираж растворяется
Раскаляется мозг добела,
Разбиваются думы и помыслы,
Разрывается звездная нить,
Позабуду навек и не вспомню я
Всё, что надо бы не позабыть!

Пустота нас молчаньем душила -
Больше не о чем нам говорить.
Всё, что доброго в памяти было,
Мы Безмолвьем смогли погубить.
И теперь в тишине как в ночи:
Пустота под моими ногами.
Даже ощупью слов не найти, -
Пустота там, где было молчанье...


Рецензии