Колчиной Галине

Я первый на деревне нашей.
Осилил столько написать.
Я милую природу нашу
Хочу с восторгом прославлять.
Я не ищу почета,славы,
Прослаыить я хочу дубравы
И те поляны и леса,
Где милой осени краса
Меня в восторги приводило.
И раннним утром ранний шум
Бывало волновал мой ум .
Природа грезы мне дарила.
И там уединясь порой
Крепчал я детскою душой.

И это все теперь не в моде.
Теперь нажива на уме.
Уж нету мысли о природе,
Живем в какой то кутерьме.
Все в бизнес кинулись скорее.
Зато живем мы все беднее.
Нам на природу наплевать.
Лишь  только б деньги нам считать.
Но не могу я без природы.
Теперь на старости годов
Закаты наблюдать готов
Или румяные восходы.
Я детство не могу забыть
И без природы мне не жить.

Прости,прости меня читатель
Ведь я себе не изменил.
Хотя теперь старик-мечтатель
Я весну тоже полюбил.
С каким восторгом я бывало
Следил как осень наступала,
Как появлялся желтый лист .
Как небосвод был весел,чист.
Освободясь от летней пыли,
Подобьем белых лебедей ,
Гордяся белезной своей,
По небу облака скользили.
Дожди на землю выпадали,
Чтобы плоды вкуснее стали.

Но ныне,извини мой друг,
Давно прошедшее забыто
Сменился интересов круг.
Дождями вешними умыто
Царит красавица-весна.
И лишь, сомненьями полна,
Моя душа скорбит,страдает
О чем? Она сама не знает.
Я, видно,осужден страдать.
Ну а тебя я вспоминаю.
Поклон тебе я посылаю.
Ленивый письмы я писать.
Хотя опять,старик дурной,
Пишу онегенской строфой.


Рецензии