Ляг поспи до зори

Тихо скрипнет в ночи половица.
Замурлыкает кот у окна.
Отчего тебе, Ангел, не спится?
Отчего ты тревожна одна?

Отчего ты по комнате тёмной
Нервно бродишь, не смея присесть?
Влажных глаз взор одухотворенный
Не таит ни обиду, ни месть.

Лишь истома, слезу наполняя
Ожиданьем, не гасит огни.
Ляг поспи до зори, дорогая.
Я поутру признаюсь в любви.


Рецензии