Осень вздохнула, чувствуя холод...
Съёжились листья, с веток слетая.
Вроде недавно был ещё молод,
Годы промчались, с криками стаи.
Жизнь быстротечна, Осень-то знает,
Молодо-зелено - золотом враз.
Снег не успеет вешний растаять,
Как на аллеях звучит страстный джаз.
Краски поблекли веток понурых,
Цвет изумрудный потерян листвой.
Туч вереницы в очередь хмурых,
Дождь круглосуточно - хоть волком вой.
Брошу тепла надоевший уют,
Ветру навстречу уйду под дождём.
В город промокший, где в душу плюют,
Море рекламы сияет огнём.
Листья укрою надёжно зонтом,
Как малый остров средь луж и ручьёв.
Осень охапкой внесу в тёплый дом,
Пёстрым ковром, как подарок из снов.
Свидетельство о публикации №116092500038