И снова в памяти мотая

И снова в памяти мотая
Назад,седую плёнку дней,
С улыбкой в сердце вспоминаю
Как приключился случай сей..

Я был всего под два аршина
И в третьем классе ещё был,
И в свою школу тогда мимо
Колхозной пасеки ходил..

Туда я часто в щель забора
Из любопытства заглядал,
И как-то раз,две соты мёда
Знакомый пасечник мне дал..

И вот,с счастливыми глазами
Мы шли с друзьями в камыши
(Тогда за подвиг мы считали,
Что на уроки не пошли).

На утро,в школе со слезами
Обряд,уже знакомый,был:
Директор нам троим "медали"
За наши подвиги вручил..

В десятом классе,в конце года,
Зайти-директор попросил,
И всем троим по соте мёда
Вместо диплома подарил!


Рецензии
Борис! Понравилось!
Да Вы любили поозорничать!
Детство без этого не бывает!
С теплом! Нина.

Нина Долгань   08.04.2020 06:20     Заявить о нарушении