За горизонт

Теряем мы и стыд и страх
Найдя себя в чужих зрачках:
Сметает чувство и условность и запреты -
И кровь становится вином,
И два дыхания в одном,
В прикосновеньи рук даны на всё ответы.

Мы в душах откопали клад,
И в сердце расцветает сад,
И два крыла растут за каждою спиною.
И мысль создателя ясна:
Ведь это к нам пришла весна -
Когда б не мы, мир задохнулся бы зимою!

Пусть говорят нам все подряд
Что мы не свой отрыли клад,
Но мы то знаем - клад давно зарыт не нами:
У всех судеб свои пути -
Нам просто удалось найти
Друг в друге то, что люди называют снами.

Мы не расскажем им про клад.
Нас не обманет листопад,
И пусть хлестает дождь по слюдяным оконцам:
Мы не раскроем в дождик зонт,
А лишь шагнем за горизонт -
За горизонтом нет дождей. Там солнце!


Рецензии