Тары-бары

Тары-бары, растабары,
Развесёлые дела:
Влез Егорка на Тамару,
А Тамара не дала.
Как Егорий огорчался
Я в словах не расскажу.
Головой в петлю кидался,
Да всерьёз, без куражу.

Тары-бары, - растабары,
Время движется вперёд.
Честь осталась у Тамары,
Только на нос прёт живот.
Говорила мать Тамаре:
« Навертела, дрянь, хвостом,
Как овца в чужой кошаре.
Опозорила наш дом! »

Тары-бары, - растабары,
Развесёлые дела.
Были схватки у Тамары,
Но она не родила.
Удивлялся гинеколог,
Звонко цокал языком:
« Где-то должен быть ребёнок!
Али скинула тайком?! »

Тары-бары, - растабары,
Взяли Тому в оборот,
Упекли ее на нары
За фальшивый, за живот.
Говорил шельмец Егорка:
«Каб не скинула меня, -
Не «помилуйте», а «горько»
Голосила бы родня! »

Тары-бары, - растабары,
Развесёлые дела:
Жизнь сломалась у Тамары
Потому, что не дала.
Потому, что почему-то
На нос вдруг полез живот.
А что девственница, -
В смуту кто поверит?! Кто поймет?!

Тары-бары, - растабары,
Я чегой-то не пойму:
Мне Тамарины кошмары
Так забавны почему?
Али честь свою и гордость
Мне уже не отстоять?
Значит мою тоже совесть
Ктой-то сможет замарать?..


Рецензии