Кум

Выйди, красна девица,
На крыльцо резное.
Осень злая вертится,
Время золотое.
Я не добрый молодец.
Ты же молодая.
Загоришь вся в золоте.
Там года считая,
Заманю красавицу,
Уведёт дорога.
Но оставлю палицу,
Дома у порога.
Выйди, красна девица.
Укажи на случай.
Осень, та отвертится,
Да и ты не мучай.
Развязалось, свяжется.
Устоялось - ляжет.
Просто всё, но кажется,
Старый кум покажет...


Рецензии