Умчалось лето в колеснице золотой...

Умчалось лето в колеснице золотой,
Лишь каплю зелени на память нам оставив,
Цветов охапки унося с собой,
И дождь по почте осени отправив.

Сентябрь листвой цветною забросал,
И серой тюлью занавесил небо.
Сырым, промозглым воздух сразу стал,
И летний драйв ушел, как будто не был.

Есть в этом преимущества свои:
Прохладно, да… Зато совсем не жарко.
А сколько осень с плодороднейшей земли
Рукой нам щедрою отсыпала подарков!

И осень шлепает по лужам босиком,
Ей весело, хотя совсем промокла.
Мы от нее тепла и солнца ждем –
Она, проказница, в очках меняет стекла.

Примерит серые – и сыростью прохладной
На нас повеет, дождиком польет;
А если голубые – то прозрачным
И ярким снова станет небосвод.

А золотые – солнце в листьях расплескалось,
Ковер цветной под ноги подстелив…
Совсем немного теплых дней осталось,
А дождь и холод – будто негатив.

Мы любим осень за ее непостоянство,
За смену солнца яркого на дождь,
И разноцветным мы любуемся убранством,
Хоть вызывает сырость в теле дрожь.

Но в солнечные редкие деньки
Так хорошо под листопад гулять,
И будем мы прогулки вдоль реки
Зимой за чашкой чая вспоминать.


Рецензии