Счастье гарцует на белом коне

Счастье гарцует на белом коне
В яслях с опилками, а в табуне
Черный мой конь рвется ввысь – седока на нем нету.

На барабане натянутых кож
Фуги играет рубиновый дождь.
Скрипке души боль смычок - но кого звать к ответу?!

Слышится гул под ногами. Но где?!
И надомною распятье в огне:
Плавятся руки Христа - пальцы льются слезою.

Вечное счастье – затянутый блиц.
Вольные перья растерзанных птиц
Липнут к губам - губы нежность являют собою.

Грусть за окном. Грусть впереди.
Всюду грусть - некуда деться!

Кровоточащий разрез на груди -
Место изъятого сердца.

Сломанных крыльев скорбящий изгиб
Призмой лучу отрады.

Светится нежность как радужный нимб...
...Только вот нимба не надо!


Рецензии