Живем, забыв о доброте
Под лавкой спрятался щенок.
Быть может,он кого-то ждет,
Совсем до ниточки промок.
Какие грустные глаза,
На человечьи так похожие.
И,кажется,бежит слеза,
Но все торопятся прохожие.
Из магазина старый дед,
Идет,увидел бедолагу:
"Ну что,дружок,хозяев нет?
И я один,пойдем бедняга!"
Как будто понял по глазам
Щенок его и пошел рядом.
Тот,кто страдал когда-то сам,
Поймет другого с полу взгляда.
Живем,забыв о доброте.
Она нужна всем,как ни странно,
Когда мир,словно в темноте,
Или беда придет нежданно.
Свидетельство о публикации №116092503448
и человеческое сострадание.Значит, ещё не
всё потеряно.
С душевным теплом!
Мария Сорока 26.09.2016 09:55 Заявить о нарушении
Федосеева Наталья Ивановна 26.09.2016 10:08 Заявить о нарушении