Заберёзилась листва под ногами...

Заберёзилась листва под ногами
Небеса шлют облака будто ссылку
Я иду родными с детства местами
Где берёзовый прихлоп да парилка
Где парное молоко на рассвете
А на изгородь наброшена плошка
Деревенька что была в детском лете
Запах леса да ольховой серёжки
Где лукошком измеряли бруснику
По болотистым местам по морошку
Губы синие мы ели чернику
И конечно мёд серебряной ложкой
А под вечер звездопад удивлялся
Да в коровнике мычала скотина
Детство кончилось я в нём не остался
А хотелось бы там быть беспричинно...

19.08.16


Рецензии
Очень красивое почти родное стихотворение.

Знатокам и ценителям морошки самые наилучшие пожелания!
:))

Эль Шагай   21.10.2016 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо!
Всех благ,

Сергей Дзюба Новодвинск   21.10.2016 00:33   Заявить о нарушении