Запоздалая весна
ЧТОБЫ ВСЕ ПО УЛИЦЕ ГУЛЯЛИ.
МЕНЯ В КОРОТКОМ ПЛАТЬЕ "ПОНЕСЛО",
А ПОЗЖЕ ВСЮ ПОГОДУ РАЗНЕСЛО.
ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕР СНЕГ С СОБОЙ ПРИНЕСИ
Я ПОЭТОМУ РАССТРОИЛАСЬ ДО СЛЕЗ
ОБРАТНО МНЕ ПРИШЛОСЬ ПОЧТИ БЕЖАТЬ
И ОТ ВСТРЕЧНОЙ МОКРОТЫ ДРОЖАТЬ.
ВДРУГ ПАРНИШКА "ЛАЙБУ" ТОРМОЗНУЛ
МЕНЯ К СЕБЕ ВОПРОСОМ РАЗВЕРНУЛ
ОН ПРЕДЛОЖИЛ МЕНЯ С СОБОЮ ВЗЯТЬ.
Я СОГЛАСИЛАСЬ МЕСТО ПОКАЗАТЬ.
ТЕПЛО ВНУТРИ МЕНЯ СОВСЕМ НЕ ГРЕЛО
МОРОЗ ЕЩЕ ДЕЛАЛ СВОЕ ДЕЛО
ТОГДА ПАРНИШКА МУДРО ПОСТУПИЛ,
МНЕ НА КОЛЕНИ ШУБУ ПОЛОЖИЛ.
Я СРАЗУ НА СЕБЯ ЕЕ НАДЕЛА
И УДОБНО НА СИДЕНЬЕ СЕЛА,
НО ОЗНОБ ОПЯТЬ НЕ ПРОХОДИЛ
ДО МАРАЗМА РЕЧЬ МОЮ СВОДИЛ.
ПАРЕНЬ СЪЕХАЛ В БОК, ОСТАНОВИЛСЯ
СПИНКИ ОПУСТИЛ И ОЖИВИЛСЯ.
МЕНЯ УДОБНО УЛОЖИЛ.
И ВСЕ ЧТО НАДО ОБНАЖИЛ.
ЛАСКИ ВСЮ МЕНЯ РАЗОГРЕВАЛИ
И ПОСТЕПЕННО ЧУВСТВА РАССЛАБЛЯЛИ
МЫ ПОСЛЕ ВСЕ СОВМЕСТНО РАЗВИВАЛИ.
А СТЕКЛА ЗЕРКАЛА НАС УКРЫВАЛИ
Свидетельство о публикации №116092502935