***

Ты, Россия-матушка, много испытала:
Горе было сватьюшкой и судьбою стало,
Никогда не думала, не гадала ты,
Что сыны российские не придут с войны..

Ты глазами матери плакала и выла,
Когда гибли воины, в землю хоронила..
Нарыдавшись вволю, ты с колен вставала,
Матерей сыновьих к жизни наставляла..

За Россию-матушку высыхали слезы
И с небес кровавых уходили грозы,
Ссохшими руками зерна прижимали,
Бережно землицей русской укрывали..

Русскому солдату пусть спокойно спится,
Низко поклонимся, будем им гордиться!
Ты Россия-матушка, будь всегда могучей,
Мы тебя укроем от войны и тучей!


Рецензии