Поэт - что малое дитя
Он верит женщинам и соснам,
И стих, написанный шутя,
Как жизнь, священ и неосознан.
Борис Чичибабин
Тоскливо осенью, хотя
И в этом настроеньи,
Поэт - что малое дитя,
Находит вдохновенье.
Моргнёт ему огонь свечей,
Дрожащих от экстаза,
Мол, прежде не была ничьей
Придуманная фраза.
Или без отдыха творит,
Уж голова к подушке
И вдруг его как осенит:
Так это, вроде, Пушкин?
От Бога он поэт иль врёт,
Нам не судить о том,
А слава, может быть, придёт,
Когда-нибудь, потом.
Но вот сумел он зацепить
Своею строчкой душу,
Чтоб незаметно пробудить
Одно желанье - слушать...
Когда же, наконец, любя,
Судьба пошлёт удачу,
Поэт, как малое дитя,
От радости заплачет.
Свидетельство о публикации №116092502778
Александра Токарева 3 21.04.2023 12:06 Заявить о нарушении