Матушка Русь

Укрывши глаза листвою березы,
С косою девичьей, для юноши грезы,
Идешь по своим полям и дорогам
И каждый встречает тебя у порога..

Тебя хлебом с солью всегда привечают,
За дружный и круглый стол приглашают,
Пшеница златая в полях колосится,
С тобой никогда не смогу я проститься..

О, матушка Русь, твоя красота
Живет и в душе и в сердце всегда!
В далеких, глухих, когда-то поместьях
Вся в зелени ты, словно Божья невеста!

О чувствах твоих лугов и полей
Нам нежно поет с душой соловей,
Поклоны ночные его переливам
От яблонь цветущих в саду горделивых!

Когда заплетаешь березовы косы,
Смотрю я на утра прозрачные росы:
Плывущее облако в белой сорочке
Свои растеряло по небу носочки..

И так хорошо средь лугов и полей,
Все мысли о ней и о ней, и о ней,
Россия - ты Родина, мать и отрада,
Ты сердцу моему колыбель и услада!


Рецензии