Нервы

Этот дождь
Действует мне на нервы.
Если вы есть, будьте лучшими,
Если вы есть, будьте первыми -
А что, если первыми -
Не получается?

В неторопливой маршрутке
Качается
Мое уныло-туманное утро.
И говорят: надо действовать мудро,
Надо, к примеру, найти работу -
А я
не вошла бы в квоту
В репрессиях Сталина
выжившей
интеллигенции.
Мой внутренний голос
изрекает сентенции,
но их записали на
бумагу
тысячу лет назад.
Я выхожу из маршрутки,
как на парад.

Пахнет лошадью улица Ильича,
Город съедает осени саранча.

Мне сказали изгнать
Из стихов Полозкову -
но успели для вывода
лишь два слова моих
прочитать.

Без подковы
Лошадь ранит копыта.
В искусстве слова
я - как та лошадь:
Лишь хочу угадать,
где собака зарыта,
поставить ей памятник
и хоть что-нибудь дельное
написать.

Хочу на море.
Эта суша
действует мне на нервы.
Если вы есть, будьте лучшими,
если вы есть, будьте первыми...
значит, надо стараться
и все-таки стать.

10 сент 2016


Рецензии