Лето в Армении

Абрикосовое лето,
И разуто, и раздето,
Босиком бежит с горы
Зачерпнуть в ручье водицы,
Чтоб на солнышке умыться
Вместе с кучкой детворы.

Я сошью для лета платье
Из цветочных лепестков;
Буду с летом танцевать я
На лугу без башмаков.

Золотые абрикосы,
Пчёлы, бабочки и осы,
И журчащая вода…
Сколько солнечного зноя,
Сколько неги и покоя
Я запомню навсегда!


Рецензии