Это утро печально, как вечер...
Побреду по озябшей земле,
Убегает тропинка бескрайняя
Пропадая в тумане во мгле…
Зябко-холодно. Стынут уж плечи,
Хоть накинут пушистый платок,
Это утро печально, как вечер
Как застывший в траве мотылек….
Тихо шепчут подмерзшие ветки:
- Бабье лето, вернись на денек,
Заколышутся листики-детки
И расправится каждый цветок…
Дай нам солнышка ясные лучики,
В них так много тепла и добра,
Пусть как в сказке откроется ключиком
И вернется к нам лета пора…
Но деньки уже теплые редки,
Я дыханием грею росток…
Умоляю с озябшими ветками:
- Выйди, солнышко, хоть на чуток…
Обогрей мою душу и плечи,
Теплый, добрый, пушистый платок,
Это утро холодно, как вечер,
Как колодезной влаги глоток….
Свидетельство о публикации №116092502448
Вадим Светашов 07.10.2016 16:11 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Елена.
Фея Енисея 07.10.2016 13:34 Заявить о нарушении
Я тоже сибиряк, но западный.
Вадим Светашов 07.10.2016 18:25 Заявить о нарушении