А Осень, непременно, и кокетка...

А Осень, непременно, и кокетка -
Красуется нарядами жеманно.
И Дождик рядом с ней идёт нередко,
Они давно сроднились, как ни странно.

Не может Осень быть не переменчивой:
Кокетничает с Солнцем и Туманом -
Она такая ветреная женщина,
Но рады мы всегда её обманам.

Всплакнёт с Дождём и закружИтся с Ветром,
Пойдёт к реке с Туманом по утру...
Дождю, Туману, Ветру непременно
Мы благодарны за осеннюю игру.

И с Солнцем обнимается игриво
Осень-кокетка - что с неё и взять?
И в этот миг уж нет поры красивей -
Мы рады Лето бабье повстречать!

Пусть ненадолго разойдутся тучи -
Деньков погожих хочется ещё...
Вот Осень с Солнышком - и это как-то лучше,
Лучи пригреют ненароком горячо.

Осветят горы, долы и овражки,
Заглянут в каждый отсыревший уголок.
И холода встречать уже не страшно,
А Осени то было невдомёк.

Пусть на немного, пусть на миг, но - Лето!
Мы восхищаемся всегда этой порой.
И напоследок от Души согреты,
Помашем Лету бабьему рукой!

                25.09.16.


Рецензии