Не скуднеет пусть ваша рука!

Вот бы, радости дверь, как консервную банку открыть
И вдыхать ее свежесть, забытую в поезде лет...
-Родниковой водой все невзгоды и горечи смыть
И бокал наслаждения влить в предстоящий рассвет.

Вот бы, с прелыми листьями, боль исчезала зимой
И улыбка луны заставляла искриться глаза...
Сумасшествием кровь закипала бы ранней весной,
А душевные травмы терялись, как в полдень роса. 

Вот бы, в песнь соловья, превратилось охрипшее "Жить!"
И по небу не дым, а причудливых форм облака...
Вот бы, вместо "Убей", люди ближнего стали ценить
И тогда б, я б просил: "Не скуднеет пусть ваша рука!"


Рецензии