Осень в роще

Осенью в роще стоит тишина,
Словно застыла в деревьях душа,
Нам под ногами листья шуршат:
Это последний осенний парад..

Роща! Шуми золотыми ветвями,
Дай насладиться дерев куполами,
Нежной мелодии чуть слышны звуки,
Громче звучат сердец любящих стуки..

Осень! Своим безмятежным дыханьем,
Будто готовишь душе испытанья,
Вот-вот порвутся нити рыданий -
Это желаний осенних старанья..

Осень! Открой золотую вуаль
И отпусти в бесконечную даль,
Ту, что к себе так яростно манит,
Сердце жалеет, душу не ранит.


Рецензии