два исполина
В лесу стояло пианино,
Дуб мощный сквозь него пророс.
Как два библейских Исполина
Они здесь жили средь берёз.
Так суждено им , видно, было
В глуши лесной и в забытьи
Друг с другом долго и уныло
Свой крест пожизненный нести.
- Когда - то был я так прекрасен
И чудо - музыку дарил,-
Скрипя, тот инструмент несчастный
Сухому дубу говорил,
-И жил в большом красивом доме,
О доле страшной я не знал,
Когда хозяйскою рукою
Я Баха, Листа источал.
Но все так быстро пролетело,
Сменились вкусы, времена..
Моё искусство устарело
И как - то в лес свезли меня!
Оставили здесь на опушке,
Где б век свой мог я доживать,
В компании лесных зверушек
С тоской былое вспоминать.
-Я помню..,- дуб сухой ответил,-
Тобой закрыли солнце мне,
А твое днище мои ветви
Прижало накрепко к земле.
Но молодой я был, упрямый
И к свету путь себе пробил:
Пророс сквозь щель в тебе,
тем самым,
Тебя я нехотя сгубил.
Но жизнь с тобой мне тут-награда,
Я рядом рос, тебя щадя:
От ветра буйного от града
От вьюг , метели и дождя!
(И вот уж стары Исполины,
Трухлявый корпус обнял ствол),
-Так в чем же мы с тобой повинны
И для чего нас Бог тут свел?...
Свидетельство о публикации №116092502107
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/12/01/9903 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 11.12.2016 11:04 Заявить о нарушении