До сих пор я тебя называю желанной

Из холмов и низин, вся степная округа,
От ветров серебрится волна ковыля.
Здесь когда-то с тобой повстречали друг друга,
Под безоблачным небом в разгар сентября.

Где речушки изгиб камышами заросший,
С нами песней сверчки приближали рассвет.
Любовался тобой, чуб кудрявый взъерошив,
Ты глаза опустив, улыбалась в ответ.

Расставания миг, словно вечность тянулся,
Небольшие разлуки сводили с ума.
Помнишь, нам полумесяц с небес улыбнулся,
В разноцветном круженье листвы сентября.

Много песен хороших за жизнь мы пропели,
Под гармонь, что душою деревни звалась.
Тихо, нежно любили, сердечно жалели,
Если в доме какая болезнь завелась.

Сколь уж минуло лет, с давней осени славной,
Через степь пронеслись золотой чередой.
До сих пор я тебя называю желанной,
И как в юности также любуюсь тобой.

Из холмов и низин, вся степная округа,
От ветров серебрится волна ковыля.
Здесь однажды с тобой повстречали друг друга,
Под безоблачным небом в разгар сентября.
---25.09.2016 г.---


Рецензии