Реальность многолика. 1926. 25. 08. 2016
В снах вижу
реальность
В полном объёме.
Не так,
Как живу я
Сейчас много лет,
А так,
Как прожить мог бы,
Тысячи жизней
И тысячи раз
Видеть тот же рассвет.
Здесь,
Только факты,
О тысячах жизней.
Здесь,
Голые факты,
Совсем без прикрас.
В каждой из них
вёл себя я
капризней.
На много капризней,
Чем, живу я, сейчас.
Поскольку есть выбор,
Есть выбор,
Как жить.
Я выбрать могу,
Вариантов, хоть сто
И пробовать волен,
Как небо коптить.
Ведь за это меня
не осудит ни кто.
Странное дело
Из тысячи жизней,
Который уж раз
Выбираю одну.
И даже не важно,
Что стал я
Капризней,
Но лямку свою,
Я всё так же,
Тяну.
Свидетельство о публикации №116092501637