Ландыши

По речным берегам и в лесу, на опушке,
Романтичный цветок грациозно растёт.
Два листка у него, словно заячьи ушки,
Потому называет его так народ*.

По весне, только-только снега все растают,
Только солнышко землю начнёт прогревать,
Как листочки цветка из неё вылезают,
Начиная поверхность её прошивать.

Если место людьми не затронуто где-то,
Разрастается ландыш и радует взор,
И цвести начинает, лучами согретый,
Образуя жемчужно-зелёный ковёр.

Листья ландыша – острые, разной окраски:
Сверху матовы, снизу же ярко блестят.
Поникают цветы, приглашая нас в сказку.
Очень тонок и нежен у них аромат.

Может быть, майский ландыш не слишком-то ярок,
Но он – верности символ, любви, чистоты!..
Приносите, мужчины, любимым в подарок
Серебристые, нежные чудо-цветы!!!

-----
* Чаще всего у ландыша образуются два листка, почему его в народе называют «заячьи ушки». Иногда образуются три листка, но значительно реже.


Рецензии
Замечательное стихотворение, посвящённое нежному ароматному чуду!
Что – то весны захотелось, глядя на фото.
Ванечка, спасибо за твоё творчество! С любовью.

Светлана Вольская   27.09.2016 16:46     Заявить о нарушении
Благодарен тебе, Светик!
Прекрасные цветы! У нас в саду растут лесные ландыши и радуют нас!
Заходи в гости, когда найдёшь время! Буду рад каждой встрече!
С сердечной нежностью и теплом,

Иван Есаулков   27.09.2016 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.