Жизнь - всего лишь мостик в царство...

Жизнь - всего лишь мостик в царство,
Грешных там, увы, не ждут.
На земле одни мытарства,
Как листву, в Аду сожгут.

А безгрешных не бывает,
В каждом свой весомый есть.
Всяк кого-то посылает,
Мелких пакостей ни счесть.

Не за молишь преступлений,
Что свершил за долгий путь.
Стёрты пусть твои колени,
Весь в крестах - не в этом суть.

Помнишь наизусть молитвы,
Все углы полны икон.
Ладан льётся из пол литры,
Колокольный стоном звон...

Всё напрасно - дверь забита,
Райских кущей не видать.
Не пролезть нам через сито,
Зря грешили - Вашу мать...


Рецензии