Плачут и стонут деревья и люди

Плачут и стонут деревья и люди

Плачут и стонут деревья и люди,
воет земля, только слышит ли кто?
Это начало …что ещё будет!
но вот об этом не знает никто.

Наши святые отцы и пророки
молят и просят Христа защитить
нас окаянных, наши пороки
запросто могут Россию убить.

Звон колокольный - тот, что от Бога,
редко услышишь по Русской земле.
К Божьему звону - чрез скорби дорога:
узрить её нелегко в темноте.

Вот потому сколько скорбей, страданий
Бог наказал претерпеть на пути.
Всех призывает, но богоизбранник
тот, кто сумеет чрез муки дойти.

Благодарит он Творца неустанно
за всё, что выпало здесь на пути:
«Богу и Матери Божьей - Осанна, 
Боже Всещедрый, помилуй, прости».


Рецензии