Осень

   *
Осень, понапрасну ты колдуешь надо мной.
Навевать мне грусть - пустое дело.
Ни щемящей нотой, ни оборванной струной
Сердцем   ты моим не завладела.

Времени поток  не ждет, всегда спешит  вперед,
Нам несет то  рабство,  то свободу.
Но  легко   научится,  кто  трудится и ждет,
Улыбаться жизни в непогоду.

Плачешь ты дождем или  деревья золотишь,
Укрываешь  небо голубое,
Завтра -  ты не знаешь, что прошло- не  возвратишь.
Я  смирился  с этим и с тобою.

Осень, превзошла в году  другие времена,
Гением    лишь ты была  воспета!
А еще  не знаю - в том заслуга иль вина
У сестры  взяла ты Бабье лето.

В дни когда  летят  еще на юг перепела,
Огибая полевые гари,
За погожий  час, и  за горстиночку тепла
Я тебе всегда был благодарен.

Догорай без дыма осень! Пусть чарует всех.
Цвет твой  золотой - багряно -алый
В срок тебя проводят с честью первый чистый снег
И кортежей свадебных сигналы.


Рецензии