Альвине Гукк

      Альвине Гукк

В страшные, обугленные годы,
Сохраняя свой звериный стан,
Злой сатрап передвигал народы,
Немцев Волги гнал он  в  Казахстан.
Среди них была Альвина  Гукк,
В паспорте имела пятый пункт,
Тот, что даже хуже, чем еврейский,
Для тупых чиновников советских.
Нахлебавшись бед, обид немало,
Все ж она в Германию попала,
Обучает беженцев пока
Базисным основам языка.
Стонет мир от мусульманского террора,
От кровавых яростных идей…
А   Альвина, со всем миром споря,
Разглядела в беженцах людей!
Призывает к выводам полезным,
Побеждать и ненависть и зло…
А её охотно Мать-Тереза
 Приняла б под белое крыло!


Рецензии