По реке по речке чёлн плывёт без вёсел

По реке по речке чёлн плывёт без вёсел,
в нём солдат от раны сном мертвецким спит.
Берега крутые из зелёных сосен.
На скале высокой кедр один грустит.

Под горою волны чёлн пригнали к брегу,
плещутся и стонут, - никого вокруг.
Так невольно кедр чёлн взял под опеку,
боевой солдата укрепивши дух.

И с тех пор солдатик кедр не забывает,
радости, печали он несёт к нему.
Тот с тоской великой друга провожает,
лишь поникнут ветви…больно так ему.

Годы пролетели, кедр высок, могучий,
будто бы над речкой он хранит покой
для людей в округе -  вечно «стерегущий»,
наделённый красотою неземной.

Со скалы кедр с корнем злой рукою сброшен,
значит, - скоро буря грянет над рекой.
С другом и солдатик встретиться не сможет,
оттого утратит он души покой…


Рецензии