Осень назад

Что есть у меня?
Лишь Ты, к Кому вырываюсь за пределы слов
и оставляю у порога молчание.

Не истинную тишину, простором сердца что выпалываю,
но молчанье уст от неизбежности и страха, что услышат
и правильно поймут.
А если так, то дальше - выбор.
У всего правильного правила есть слог,
Он любит подводить итог.

Неправильно быть понятой ведь проще,
всегда за этим можно скрыться
и фиговым листом махать со словом "уникальность",
чтобы не объяснять доступно и легко
и выдохнуть со мнимым облегчением на время,
но это не свобода, только так..
Ни нет, ни да, там посредине - враг.

Непонятой быть - слаще, есть надежда,
что вопросы ответят сами на себя же без меня.

А как же Бог?
Он любит подводить итог
И на земле установил всему свой срок.

Ни чувств, ни мыслей,тридцать семь и пять,
ни норма, но и не так, чтоб плохо,
но дело не в болезни тела,
а в разрозненности бытия внутри него.

А осень ведь назад всё то же самое.
Чуть выше градус ртутного столба лишь был,
но и не в этом суть, а в том,
чтоб не терять надежду на 36,6 внутри
в любой сезон,
когда приду
к самой себе я для начала.

25 сентября 2016


Рецензии