Снег на листве
С планетой матушка-природа
На зелень белый снег летит
Туманом сыпя с небосвода.
Всё укрывает тишиной
И глушит звуки тротуаров,
И день немного с сединой,
Но с переливами муаров.
К ночи укроет белизной
От гнёта искривятся ветки
Тогда пойдем гулять с тобой
По бело-бархатной горжетке.
Кружа неспешно по дворам
Ловя моменты исключенья
След оставляя по коврам
Устроим себе Воскресенье.
Ведь завтра всё растает вдруг
Здесь так не раз уже бывало
Только деревьям снег - испуг,
Нам редко чистота сияла...
25.09.2016
Свидетельство о публикации №116092511078