***

не искушай меня весельем,
не лей свой свет на тёмный угол мой -
я так озяб, так мёртв, угрюм и горек,
что взглядом умертвить движение готов.

не прыгай, не терзай.
я стар. я сам себя покинул,
всё в жизни было. этим и живу.
я не смогу почувствовать любови,
я болен одиночеством и тьмой.

прости. прости меня.
я выбрал эту долю.
а может доля выбрала меня...
затем, что даже злу и горю
кого то надо пить до дна,
а я подсунул голову, не скрою -
я так хотел,
чтоб не коснулось зло тебя.

не искушай меня весельем...
дай просто любоваться на тебя,
твоя улыбка сердце моё греет,
а большего не надо для меня.


Рецензии