***

Её искрами освещали
И толкали во тьму с ножа,
Ей и глупости не прощали,
Проклинали, ладонь держа.

И труды превращали в пыль,
И считали любовь смешной.
А она лишь смывала гниль
С тех,кто в зеркалах - иной.

Её музыка поднимала с колен,
Тишина наводила порядок,
Доброта (без конца) её - в плен.
В родниковой воде осадок....

И не жалуется никогда,
Любит, глупая, веря в души.
И не учат таких года,
Пусть сосуд изнутри разрушен.

Вот,  и жалко её... и хочется научиться
Без обид жить и верить в Бога.
А то, стоит досаде случиться,
Мы корим, что плоха дорога...


Рецензии