Разговор с дедом
–Откуда шрам? Ты налетел на сук?
–Да нет, малыш, конечно, нет,
С былой войны остался след.
- Скажи, ты ранен был, дедуля?
–Да, это вражеская пуля.
–Так значит, ты в Берлине был?
У деда внук опять спросил.
– Да, дорогой, я воевал,
Рейхстаг воочию видал.
–А было тебе страшно, дед?
–Порою – да, порою – нет.
Страшней всего – друзей терять,
Родных и близких не обнять.
Россию грудью заслонить –
Что может выше чести быть?
–Дедуля, я горжусь тобой ,
Прижался внук к нему щекой.
Его погладил нежно дед:
–Война несёт так много бед.
Желанней нет мечты на свете,
Чтоб мир всегда был на планете!
Свидетельство о публикации №116092510909
Запали в душу даже мне!
Антонина Ефимова 29.09.2016 16:57 Заявить о нарушении