Свеча

Свечи последнее дыхание и воск холодный по руке,
Озер святых очарование и блеск лазури в синеве!
Листвой дождя осыпет кроны и в упоении не таясь,
Зажгу лампаду я узоров в закатном пламени огня.

В плену чарующей природы среди широт и красоты,
Твой образ сквозь лета и годы, несу я с трепетом души.
Сквозь облака, сквозь тучи злые;
Через моря и горные вершины;
Среди барханов, миражей пустыни...
Глаза увижу я родные в небесном облаке теней,
Чтоб рассказали все о ней
СВЕЧЕ погасшей в тишине
НОЧЕЙ!


Рецензии