Понаехали тут, понаехали

Понаехали тут, понаехали
Доктора, музыканты, ученые…
На хлеба, нашим потом взращенные,
В Эрец, в нашей крови обагренную,
Привередливые, недовольные,
Своенравные и своевольные…

Понаехали тут, понаехали…
Алкаши, воры, бл@ди, мошенники…
Не идейные, просто изменники
За кусок колбасы да вареники…
Жрать хотите – беритесь за веники!
Даже стыдно, что мы соплеменники…

Понаехали тут, понаехали…
Злопыхатели и потребители…
К нашим фильмам надменно-презрительны,
Наш футбол в их глазах отвратителен,
Продавцы не всегда обходительны,
Бескультурья разгул непростителен…

Понаехали тут, понаехали…
Поживите тут с наше, олимушки,
Двадцать летушек, двадцать зимушек!
Вот тогда лишь заслужите правушко
Лить дерьмо на святую державушку,
Выражать свое "фе" неуспехами
И ворчать: "Вот козлы понаехали!.."
18.07.2016

* Эрец (иврит) - Страна, Израиль
* Олимушки - олим (иврит) - репатрианты


Рецензии