День 13. Черный ястреб

Черный ястреб - свежая татуировка,
чтобы помнить, как болели твои вены.
Она рушила твою структуру и систему.
Ты любил её. А она же девушка-чертовка,
выпивала кровь твою, вина была что слаще.
Видел жизнь, скажи, дешевле у кого?
Словно тысячи ударов батогом,
видеть не в своей кровати её спящей.
Черный ястреб - символ разрушений,
символ твоей юности незрелой.
И не ты - она тебя раздела
(душу обнажила). Запахом женьшеня
пахли её руки, шея и уста.
Где ты видел вечность черную, как мрак?
И татуировка не клеймо, а знак
слабости твоей. Бедненький, устал.
Нужно было думать, прежде чем любить.
Разве ты не знал, что любовь всесильна?
Посмотри на небо, ваша совместимость,
как у снега с солнцем. Миссия - губить
у нее свершилась громким фейерверком.
Уходи, ранимый, прячь свою мишень -
сердце. Прекратишь покупать женьшень?
Думаешь тебя он сделает бессмертным?
Чем тебе не доза черные ресницы,
темные глаза и смех из мелких легких?
У тебя ресницы пятый день не сохнут.
Станешь ли свободней, превратившись в птицу?
Ты в её ладонях ястребом был черным.
Стать бы человеком, только бы внутри
чувствовать по венам жар её крови.
От её касаний ты весь воспаленный.
Стал ты человеком, а татуировка -
знак твоей природы кутает запястье.
Знал бы ты, как любит, ведь твоя чертовка,
чтобы быть с тобой стала черным ястребом.


Рецензии