Болотный поход
И песня в зубах !
Затем, у тропы, в угодьях судьбы,
Баул на плечах !
О ! Этот поход ! Лучший поход !
По болотам всех широт !
По лесу вперёд ! По полю вперёд !
И кеды долой…
Затем, средь канав, медведей пугав
Бредём мы с тобой !
О ! Этот поход ! Лучший поход !
По болотам всех широт !
Дорога в пыли. Палатка в пыли…
Нас сон завалил !
На ужин вина, по два сухаря
И байки подстил !
О ! Этот поход ! Лучший поход !
По болотам всех широт !
Рано встаём, палатку метём
И в путь по воде !
Болотной тропой, идём чередой
К далёкой земле !
О ! Этот поход ! Лучший поход !
По болотам всех широт !
Эх, славная гать, что б ног не марать
В канаве с водой !
Дурмана туман, пьянящий обман
Летит синевой !
О ! Этот поход ! Лучший поход !
По болотам всех широт !
И вновь на пыли, в угаре хмели,
Но лишь у костра.
Снимаем мы фильм, избит этот стиль
И пьём до утра !
О ! Этот поход ! Лучший поход !
По болотам всех широт !
А завтра домой, и ты очень злой
На этот поход !
И я тоже зол, Но рад, что пошёл
К каналу в обход !
О ! Этот поход ! Лучший поход !
По болотам всех широт !
11.12.85.
Свидетельство о публикации №116092510654