листья и шишки в отдельный пакет

Листья и шишки в отдельный пакет.
Грибы аккуратно клади в мешок.
Надо от всех этих зимних бед
Выгадать, ну, хоть какой-нибудь прок.

Дети. Поделки. Ночами не спать.
Костюм. Карнавалы. Что там ещё.
Всё, что могла, да забыла дать,
Кинь мне на старый расчётный счёт.

Тыква в карету? Прости. Никак.
Фея устала. Опять артрит.
Как надоел этот вечный бардак!
Невыносимо коленка болит.

Сказка не в радость. Давным давно.
Транспорт. Готовка. Работа. Дом.
Было, да сплыло. Мимо прошло.
Чистый бриллиант стал обычным углём.

Волки гуляют в тёмном лесу.
И не едят волшебных зверей.
Праздник какой-то опять на носу.
Утром вернулась моя мигрень.

Жёлуди так не клади. Прорастут.
Будет с утра мне дубовый лес.
Здесь до сих пор все чего-то ждут...
Я им не сказала, что дар исчез...


Рецензии