Струны и жизнь

Одни песни приносят к нам грусть.
А другие, радость в наш быт.
Не все песни пою наизусть
И всё реже пою не свои.

И как хочется, мне, Друзья,
Путешествовать в мире большом.
Раз без песни в походе нельзя,
То и струны не бережём !

И на катере, и на дне морском,
И в пустыне, и среди скал,
Я увижу всё то к чему шёл,
И найду, то, что искал !

И подмогой, мне, чей-то мотив.
И подмога мне, песня моя !
Всё ж не зря, Землю я, колесил.
Не в пустую, тетрадка полна…

И в походе, нелёгком, всех мук,
Можно снять всю усталость рукой !
Вынь гитару и спой про подруг.
Ритму в такт, чуть качая ногой.

И в тот час, когда ты на мели,
В смысле прямом или наоборот,
Белугой не вой и не ори,
А возьми на гитаре, мажорный, аккорд.

В жизни у нас, под всё есть черта.
Гитара умеет черту ту стирать.
Ссоры и Дружба, это просто игра.
Не в правилах дело… Умейте играть !

Подожди, подожди. Вот придёт скоро ночь.
И узнаешь тогда, кто с тобой и с кем ты…
Но всё чаще со мною, не чья ни будь дочь,
А гитара и песни мои, и Мечты.

10.05.85.


Рецензии