Золушка

Измажу сажею лицо
Вдруг, стану Золушкой?
Босая выйду на крыльцо
На ранней зорюшке.

Ну где же крестная моя
С волшебной палочкой?
Не оседлал ли кто коня?
Подаст кто чарочку?

Лакеи где, карета, принц,
Фанфары с музыкой?
Когда король устроит блиц
С хрустальной туфелькой?

Меня метлою в суету
Из сказки вымели.
Иль сказку выбрала не ту?
Иль принцы вымерли?

Но, я привыкла не роптать
И ждать хорошего.
Вернусь домой, улягусь спать
Я на горошину.
05.12.2012


Рецензии