Глупый жук

(По мотивам притчи Олега Андреева)

Однажды он поймал жука.
Жук ползал вперевалку.
И посмеявшись свысока,
Он вырвал ему лапку.
Еще смешней заползал жук,
Заваливаясь на бок.
Тогда он вырвал все пять штук
Жучиных тонких лапок.
Не ползал больше старый жук,
А лишь лежал усталый.
"Какой ты скучный, милый друг!" -
Вскричал наш добрый малый.
Ответил жук: "Это не так,
Я ведь без ног остался".
"Найти причину ты мастак,
В два счета сник и сдался!
Ты просто оглянись вокруг:
Любовью мир наполнен!"
"Конечно, - согласился жук, -
Я это сразу понял".
31.05.2016


Рецензии