Собачья жизнь

Собачья жизнь,
Собачьей и останется !
А годы мчатся
В Вечность чередой…

Привыкли все,
По всей Земле, мы, маяться
И наплевать,
Что нам трубят «отбой».

Наш путь не лёгок,
Пусть рюкзак не из тяжёлых.
Идём по ельнику
И топям всех болот.

Таёжный чай,
Не самый из хреновых,
А может даже
И наоборот.

Мы там пройдём,
Где не проскачет лошадь.
Там проползём,
Где тонут трактора…

И нам нужна,
Лишь под палатку площадь,
Да сетка
От зануды комара.

Давай вставай
И нечего кривляться !
С тобой нас ждут
Бесславные дела.

Постели мягкие,
Уже, давно не снятся.
Нас ждут, Таёжные,
Проклятые леса !

07.07.85.


Рецензии