Ох, эти гребаные стычки поколений

Ох, эти гребаные стычки поколений,
Условности, стереотипы и шаблоны!
Трясешься, чтоб тебе за поведенье
Кол не влепили в табель. Заключенный
Ты в ложе злым разбойником Прокрустом!
Свернись калачиком и подожми мизинцы -
Не то Прокруст отрубит тебе ноги с хрустом!
А то - видали - возомнил себя ты Принцем!
Решил возлечь на ложе, как на троне,
Забыл законы, что писали предки.
Смотри - лишишься головы вместе с короной,
Докаркаешься, как ворона с ветки.
Сядь ровно, не сутулься и не прыгай!
Что ты молчишь? Гляди, как разорался!
Да прекрати уже ногами дрыгать!
Как вырос - так с цепи вроде сорвался!
Соседи говорят: такой был милый,
Играл на скрипке и читал стихи на табурете!
А что сейчас? Стыд и позор, о мама миа!
Он матерится, как сапожник! О минете (!!!)
Он дискутирует - и с кем! - со слабым полом!
Ну, с полом тем и вам, и нам понятно!
... Тебя увещевают: полно, олух!
Срамишь родню, ей стыдно, неприятно!
Веди себя, чтобы тобой могли гордиться,
Чтоб не иссяк поток похвал и грамот!
Тогда и распуши свой хвост, как птица...
В красивой клетке из стеклянных рамок...
Читай стихи, пиши картины маслом,
И вот на клетке водрузят афишу:
"Непревзойденный!
Наша гордость!
Мастер!"
А ты умрешь. Но за стеклом не слышно.
Ведь за стеклом видать лишь оболочку.
Чтоб ей гордиться можно было.
Точка.
8.05.2016


Рецензии