Дерево

Дерево в два с половиной обхвата
Тоненьким прутиком было когда-то.
Мальчик однажды на ножках непрочных
С корнем его чуть не вырвал из почвы.

Десятилетья леса прорядили,
Мальчик стал старцем, белеют седины.
Дерево в небо вцепилось ветвями,
Может, без этого не устояло б.

Как стариковские пальцы кривые,
Сучьев торчат узловатых извивы.
Кормит старик голубей ежедневно,
Тех, что нашли кров на дереве древнем.

Кожу десятки морщин испещрили,
Складки кору за сто лет избугрили.
Дед, покачав головою, вздыхает:
"Все-таки жизнь-то была неплохая".

Кажется мне? Или шепот я слышу:
"Славно, что прутик не вырвал мальчишка".

25.09.2016


Рецензии