Ловеласы тоже страдают
ПО СЛЕДАМ КАЗАНОВЫ
МОНОЛОГ СОВРЕМЕННОГО ДОН ЖУАНА
Очередная женщина - моя,
какие чувства у неё ко мне?
В её сети попался я -
очень кроткий на этой Земле,
хотя, может, не очень, но кроткий;
безусловно, нас мало таких,
путь к безумию очень короткий,
если женщин менять привык.
Не сложилось когда-то что-то
из того, что должно было быть
как у всех. Потому из когорты
счастливых
выпал я - неужели распутству служить?!
Иногда я доволен собою,
потому что рекорды в любви
стали явно моею судьбою,
сколько нас на планете таких?!
Иногда мне так хочется плакать,
это лучше, чем драться и пить,
не хватает для пьянок зарплаты,
а для счастья нет... просто любви.
История образа Дон Жуана восходит к середине 14-го века
на основе событий в испанской Севилье. Но если севильский
Дон Жуан пользовался покровительством короля, то современному
Дон Жуану приходится рассчитывать реально только на себя.
Популярность этого образа в литературе не должна обольщать
легковерных читателей надуманным романтизмом. У каждого из
современных донжуанов своя судьба и она не может быть
безоблачной, тем более, если мужчина по своей воле стал
обольстителем дамских сердец. Другое дело, если так
сложилось его жизнь. К примеру, парня в юности обольстила
взрослая женщина. И он стал более опытным в любви, чем его
сверстники. Но не более счастливым. Трудно сопротивляться
пороку. тем более, с юных лет. Пока придёт понимание своей
порочности, сколько ошибок будет сделано, сколько времени
потеряно. Об этом моё стихотворение. Главный герой - образ
собирательный, как всегда в моих стихах и экспромтах.
Свидетельство о публикации №116092510314