О земном и заоблачном

Ты  идёшь  по  жизни  сложной,
Словно  лебёдушкой  плывёшь:
То  не  веришь  правде  ложной,
То  за  правду  принимаешь  ложь.

Для  тебя  жизнь,  как  тёмный  лес,
Дороги  в  ней,  как  горные  потоки,
Не  шагнёшь  в  ней  шага  без  чудес…
И   сказкой   видятся   любые   сроки.

Может  у  других  чуждых  Иванов,
На  других  заоблачных  планетах,
Есть  жизни  без  глупых  изъянов,
Об  этом  ни  словечка  в  сонетах.
25. 09. 2016 г.


Рецензии